Chiliflocken oder -pulver je nach gewünschter Schärfe(wenn vorhanden, kann man auch frische Chili mitdünsten!)
2TL Erdnussbutter
2TLOregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1mittelgroßeTomateoder mehrere kleine Dattel- oder Kirschtomaten
evtl. Schnittlauch oder Petersiliefür die Deko
Zubereitung
Die Linsen ggf. ein paar Stunden einweichen und dann ca. 20 Minuten kochen. Während des Kochens einen halben TL Salz zufügen.
Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Wasser für die Pasta aufsetzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, sie sollten aber keine Farbe annehmen. Kurz bevor sie weich sind, den Knoblauch dazugeben und noch kurz mitdünsten.
Je nach Kochzeit der Nudeln diese schon jetzt mit zwei TL Salz in den Topf geben. Nach Packungsanweisung kochen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.
Dann den Senf, das Currypulver, den Oregano, Chili und die Erdnussbutter dazugeben und etwas köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Sauce sollte eindicken und schön sämig werden
Wenn die Linsen gar sind (probieren!), diese abschütten und in die Sauce geben. Tomate(n) kleinschneiden und noch kurz miterwärmen. Abschmecken.
Pasta abschütten, wenn sie gar ist, aber nicht zu weich. Zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen oder Petersilie bestreuen.