125gAlblinsen (Alb-Leisa), Le-Puy-Linsen oder andere Berglinsen
2TL Mehl
1Bund Schnittlauch
2EL Joghurt
1/4TL gemahlener Kümmel
Salz, Pfeffer
4EL Olivenöl
1EL Butter
3Orangen, am besten Blutorangen
1/2Granatapfel oder 100 g Granatapfelkerne
1kleine Fenchelknolle
2EL geröstete Pistazien
2Stück Burrata oder Mozzarella
Zubereitung
Linsen über Nacht oder einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen, das Einweichwasser wegschütten. Linsen im Blitzhacker, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach ca. 100 ml frisches Wasser zugeben, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Sie haben richtig gelesen, die Linsen werden nicht gekocht!
Schnittlauch fein schneiden und mit Mehl, Joghurt und Kümmel unter den Teig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangen mit einem sehr scharfen Messer filettieren, große Scheiben in Stücke schneiden. Granatapfelkerne ausbrechen (evtl. in einer Plastiktüte, um nicht die ganze Küche vollzuspritzen). Fenchelknolle würfeln oder in feine Scheiben schneiden. Alles mischen und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen auf Teller verteilen. Burrata teilen daneben anrichten. Pistazien grob hacken und über den Salat streuen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter und 2 EL Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Teighaufen in die Pfanne setzen, mit dem Löffel flach drücken. Von jeder Seite je 2 Min. braten und aus der Pfanne nehmen. Nach und nach alle Küchlein braten. Vor dem Servieren alle Küchlein noch einmal kurz in der Pfanne erwärmen. Auf die Teller verteilen.